facebook_ico vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico instagram_ico

Фотосессия с лошадью: главные сложности

Фотосессия с лошадью дает возможность создать множество интересных образов: сказочных, исторических, свадебных. Красивое и грациозное животное отлично смотрится в кадре, позволяя получить незабываемые, оригинальные фото. Однако подобная фотосессия представляет некоторые сложности, которые чаще всего обусловлены отсутствием у моделей опыта общения с лошадьми и навыков езды верхом.

fotosessiya s loshad'yu

Главными сложностями фотосессии с лошадью являются:

  • поиски покладистой лошади нужной расцветки;
  • непредсказуемость поведения животного во время съемки;
  • необходимость синхронной работы с моделью и лошадью.

Поиск лошади

Для того, чтобы найти хорошую лошадь для съемки, необходимо обращаться к частым владельцам или в конные клубы. При отсутствии знакомств, проще обратиться в ближайший местный конный клуб, большинство современных конюшен предоставляют услуги, связанные с прокатом лошадей для фотосъемки.

Аренда лошади имеет разную стоимость, обычно она колеблется в диапазоне 1000 – 5000 руб./час. В эту стоимость также входит подготовка лошади (чистка, расчесывание, помощь инструктора и т.д.). Сложность на данном этапе съемки состоит в том, что не всегда персонал клуба добросовестно готовит лошадь, а плохо подготовленное животное может испортить всю фотосессию.

Неадекватность поведения животного

Лошадь является существом, имеющим свои желания и мысли, которые могут не совпадать с желаниями фотографа и модели. Лошадь может двигаться, когда это не нужно, размахивать гривой, чесаться о близлежащие предметы. Иногда, когда срабатывает внешняя вспышка, например, фотовспышка накамерная V850, излучающая яркий поток света, лошадь может пугаться. Хороших кадров в такой ситуации не получить.  Если животное ведет себя не адекватно, лучше всего временно отложить съемку и попробовать провести фотосессию в другой раз.

Контакт с лошадью

Взаимодействие с лошадью имеет большое значение. В этом вопросе хорошо помогает опытный коновод, присутствующий при съемке. Он поможет расположить животное выгодным образом, повернуть его голову, наклонить или опустить шею и т.д. Предварительная проработка сюжетов и поз моделей во время съемки поможет сэкономить время. Однако, импровизация тоже не помешает. Необходимо, чтобы модель обязательно принесла с собой лакомство для лошади, это укрепит взаимодействие. В процессе работы можно периодически ненавязчиво поглаживать лошадь, ласка поможет укрепить взаимодействие и сделает животное более покладистым.

Интересные статьи
Как правильно фотографировать еду в ресторане
Фуд-фото - востребованное направление фотографии. Хотите стать фуд-фотографом и уже договорились о съемке в ресторане? Чтобы мероприятие прошло максимально эффективно используйте...
5 шагов к студийной съемке
Студийная съемка для фотографа - возможность проявить свое мастерство, использовать знания и поэкспериментировать. Здесь не нужно «ловить» кадр, как при уличной съемке.