vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico

Сетка в фотосъемке: секрет создания эффектных студийных снимков

Использование сетки в фотосъемке – возможность контролировать поток света таким образом, как это нужно профессиональному фотографу. При помощи софтбокса будет обеспечен направленный мягкий, ровный, рассеянный свет. За счет того, что сегодня представлен широкий спектр сеток, специалисту предоставляется свобода в плане выбора подходящего ему оборудования для создания необходимого эффекта.

сетка в фотосъемке

Для чего используется сетка в фотосъемке

Сетка часто представляет собой комплект «сотовых» трубок или же ткани, находящийся на источнике и помогающий ограничивать распространение светового потока от вспышки и строгой фокусировки луча. То есть, при добавлении сетки уменьшается распространенность света определенного модификатора. Это дает возможность контролировать разливы на фоне, в особенности, если речь идет о съемке в небольшой студии.

Применение сетки на модификаторах света может потребоваться и с другими целями. Фотограф получает возможность направлять свет на отдельную часть изображения, за счет чего можно искусно выделить какую-то конкретную его деталь. С помощью такого приема снимку можно придать особую драматичность и интригу, добиться оригинального эффекта.

Октабокс SB-FW140 G – решение для идеальных студийных снимков

На рынке фототехники, вспомогательного оборудования и аксессуаров представлено большое разнообразие сеток для проведения съемок. В ассортименте много достойных моделей, на которые можно обратить внимание. Мы же готовы с уверенностью порекомендовать октабокс SB-FW140 G от GRIFON с сотовой решеткой для модификатора света, который наиболее эффективно проявляет себя в условиях студийной портретной съемки.

Оборудование обладает уникальными параметрами за счет особой конструкции, включающей одновременно два преобразователя, обеспечивающих эффектный световой поток – восьмиугольный софтбокс и сотовую решетку. В результате они трансформируют жесткий и грубый свет от прямых источников, смягчая и рассеивая его, а также давая ему необходимую направленность.

Октабокс представляет собой сочетание оптимальных характеристик:

  • диаметр байконета – 95 мм;
  • диаметр освещенной поверхности – 140 см;
  • внутренний цвет – серебряный, внешний – черный;
  • кожух из полиэстера;
  • 8 металлических спиц;
  • диффузор из белого нейлона;
  • съемная сотовая решетка размерами 5х5х5 см.

Процесс преобразования света в софтбоксе происходит в два этапа. Сперва поток, попадающий на серебристую поверхность купола, от него отражается. Затем уже отраженный свет устремляется на тканевый диффузор белого цвета. Проходя сквозь этот материал, он становится рассеянным. Даже без сотовой решетки SB-FW140 G обеспечивает неплохую направленность света.

При использовании сот дело обстоит несколько иначе. При ее установке, фиксировании по краям периметра купола и последующей эксплуатации сразу становится заметной отличная направленность ровного мягкого света, распространяющегося на большую площадь. Такой эффект достигается благодаря тому, что решетка состоит из ячеек квадратной формы, глубина, ширина и длина которых составляет по 5 см. Такая их особенность способствует направленности светового потока, сужающегося под углом 45º.

Октабокс SB-FW140 G – возможность получить свет с уникальными свойствами, которые дадут фотографу полную свободу самовыражения в создании эффектных снимков.

Интересные статьи
Фотосессия с животными
Фотосессии с домашними животными пользуются популярностью давно. К изображениям в компании с милыми пушистыми питомцами уже привыкли. Мастера отлично знают тонкости...
Фотосессия летом: лайфхаки и ошибки
Многие фотографы-новички с нетерпением ждут лета и солнечной погоды, чтобы как следует попрактиковаться. Но, на самом деле, проведение фотосессии в таких условиях требует...
Как грамотно выполнить композицию, сделать квадратное фото: разбираемся с нюансами
Растущая популярность квадратного формата фото объясняется удобством размещения в медиа ресурсах. При составлении такой композиции используются особые приемы, которые помогают...