facebook_ico vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico instagram_ico

Создание красивого снимка ночной улицы

Нехватка света – это основная проблема ночной фотосессии. Для ее решения необходимо использовать профессиональные штативы, светодиодные осветители, вспышки, фотоаппараты с максимальной матрицей, современные технологии удаления шумов, тросики. Как они помогут?

Профессиональный штатив WT-6270 или WT-6150 позволяет делать длинные выдержки перед спусканием затвора камеры. За счет этого фотограф сможет поймать много интересных эффектов.

Полнокадровый фотоаппарат с максимальной матрицей (APS-C или FullFrame) обладает великолепной светочувствительностью (ISO). Он способствует созданию качественных фотографий в условиях плохого освещения.

snimka nochnoj ulicy

Современная технология подавления шумов не позволяет высокой светочувствительности испортить кадр. Она может присутствовать не только в полнокадровых фотоаппаратах, но и в кропнутых (с уменьшенной матрицей).

Вспышки или светодиодные осветители. Они позволяют направить свет в нужную сторону и создать интересные эффекты. Оптимальный вариант для ночной фотосессии – это осветитель LED-170. Прибор потребляет минимум электроэнергии, поворачивается на 60 градусов, равномерно рассеивает свет, освещает большие территории.

Тросик помогает спустить затора камеры дистанционно. Это очень удобный предмет, которым можно пользоваться при ночной фотосессии.

Правильная настройка фотоаппарата

Разместите штатив в подходящем месте. Установите на нем фотоаппарат и переведите его в ручной режим. Затем выберете набор настроек «М» и установите минимальную светочувствительность (или же активируйте опцию AUTO и установите верхний предел на 800). Далее рекомендуется выбрать формат RAW, который позволит захватить максимум информации и правильно настроить баланс белого. Следующие действия:

  1. Прикройте отверстие диафрагмы до значения f/8-11. Таким образом, вы сможете избежать большой размытости при фотографировании ночных улиц. В этом положении все источники света, попавшие в кадр, будут зафиксированы аппаратом в виде звездочек.
  2. Чтобы регулировать количество света, попадающего на матрицу, нужно установить выдержку. Она будет смазывать движущиеся в ночи объекты. Если такой эффект вам не нужен, выдержку не устанавливайте.
  3. Зафиксируйте аппарат на штативе и разместите тросик для дистанционного спуска затвора. Эти предметы помогут избежать дрожания камеры в момент создания снимка.

Если позволяет обстановка, установите показатель ISO на минимум. Это поможет вам избежать дополнительных шумов.

Что именно фотографировать в ночное время?

Места, которые кажутся днем обычными, ночью сильно меняются и становятся идеальным объектами для хороших кадров. Особенно атмосферно выглядят снимки пустых ночных улиц и напротив – улиц, сильно переполненных людьми.

В процессе фотосессии не забывайте менять текущий ракурс. Отличной идеей будет использование отражений в магазинных витринах и лужах.

Попробуйте сфотографировать улицу сверху. Для этого заберитесь на крышу дома и зафиксируйте движущийся поток автомобилей. Свет их фар сольется в две полосы – кранную и желтую. Чтобы все получилось, установите выдержку на 30 секунд.

Если есть мощный дальнобойный фонарь, можно сфотографировать конкретный предмет улицы и ли конкретного человека.

Интересные статьи
15 советов домашнему фотографу
Мэт Кокер — профессиональный фотограф дал несколько советов для домашней документальной съёмки. Они позволят решить трудности с освещением, дадут возможность простой настройки...
Упражнения для черно-белой фотографии
Если цветная фотосъемка зачастую описательна, то черно-белая позволяет оператору проявить свои творческие способности и стремление к собственной интерпретации сюжета. Научиться...