vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico

Светоформирующие насадки и модификаторы светового потока

Красивая картинка – основная цель фотографа, достигать которую помогает применение правильно подобранного оснащения. В работе с людьми, предметами и интерьером сложно обойтись без светового модификатора. Наиболее распространенное решение – покупка софтбокса, который входит в базовый набор оборудования мастера для съемки в студийных условиях. При использовании вспышки он помогает правильно работать со светом, сглаживать неровности, получать необходимый светотеневой рисунок.

Светоформирующие насадки

Критерии выбора модификатора

Получение качественных снимков требует использования качественного оборудования, способного эффективно справляться с поставленными задачами. Использование модификатора света позволяет:

  • обеспечивать равномерное освещение рабочего поля, создавая необходимый предметный рисунок;
  • контролировать жесткость потока, отвечающего за контрастность готовых снимков;
  • выполнять растушевку теней и световых переходов;
  • контролировать окраску света.

Выбирая прибор для работы, необходимо учитывать технические особенности и специфику изделий. Лучше всего проводить предварительное тестирование оборудования.

Мы рекомендуем обратить внимание на софтбоксы от GRIFON, которые отличает удобство в работе и эффективность в решении текущих рабочих задач. Универсальные и недорогие модификаторы света облегчат работу профессионалов, специализирующихся на создании портретных и интерьерных снимков.

Софтбокс SSA-SB5070: характеристика и технические особенности

Модефикатор света SSA-SB5070 отличается эффективностью и удобством в использовании. Модель совместима с любым типом вспышек серии SS. Установка софтбокса позволяет настроить мягкий рассеянный свет, необходимый для создания качественных портретных или предметных снимков. Технические возможности прибора позволяют:

  • обеспечивать цветовую нейтральность светового потока и независимость цветового оформления от окружающего пространства;
  • возможность концентрировать световое пятно в зависимости от рабочих потребностей;
  • регулировать мощностью и качеством света за счет изменения параметров яркости, расстояния до объекта, угла падения светового луча.

Регулирование светового потока и изменение его параметров происходит благодаря двум конструктивным элементам модели, таких как отражатель и рассеиватель. Модификатор света фактически заменяет вспышку, он выполняет функцию дополнительного стороннего источника света, имеющего большую площадь. Работа света при этом изменяется, софтбокс помогает смягчить тени, за счет чего повышается контрастность затемненных участков лица на портретных снимках. На снимках удается добиться четкости прорисовки контуров, высокой детализации изображения и при этом избежать присутствия лишних бликов.

Выбирая модель SSA-SB5070 необходимо учитывать ряд ее технических особенностей:

  • площадь освещающей поверхности 50х70 см;
  • байонетное крепление диаметром 10 см;
  • металлические спицы 4 шт;
  • корпус из полиэстера;
  • рассеиватель – белый нейлон.

Октабокс SB-FW170 для профессиональных снимков

Модель софтбокса SB-FW170 отличается нестандартной восьмиугольной формой. Октабокс позволяет выполнять практически круговую модификацию света, обеспечивая ровность, мягкость и направленность светового потока.

Главная особенность октабокса SB-FW170 – габаритные размеры. Эта флагманская модель входит в число гигантов: диаметр купола изделия составляет 1.7 метра. Внушительный размер изделия не влияет на показатели прочности. Модификатор остается удобным и простым в управлении.

В комплектацию входит качественный двусторонний чехол, выполненный из плотного полиэстера. Белый нейлоновый рассеиватель – съемный. Фиксация в куполе выполняется с помощью липкой ленты.

Преимущества модификатора SB-FW170 состоят в следующем:

  • возможность для реализации разнообразных художественных планов;
  • создание рисующего света для работы с групповым портретом;
  • применения при создании сложных световых решений;
  • получение направленного светового потока, который остается независим от цвета окружающих стен и предметов.

Использование SB-FW170 дарит фотографу независимость, благодаря которой мастер может сфокусировать все внимание на объекты своей работы. Результатом в этом случае становится получение качественных и высокопрофессиональных снимков.

Выбор фотооборудования требует внимания к изучению его специфики и технических особенностей. Наш магазин предлагает покупателям качественную продукцию, отвечающую любым запросам и профессиональным потребностям.

Интересные статьи
Выгодный план в фотографии: суть и построение
План во всех сферах искусства, включая фотографию, кинематограф и живопись, представляет собой конкретную область на плоскости изображения. Он может быть передним, средним, либо задним....
Фотографии с длинной выдержкой
Длинная выдержка - прием в фотографии, который позволяет поймать снимаемый объект, когда он находится в движении. Прием используется фотографами в ночное и дневное время. Как правильно...
Фотосъемка в тумане
Туманные пейзажи представляют особый интерес для мастеров, совершающих осенние съемки. Яркие краски увядающих листьев, хмурое небо, облака, прикрытые пеленой тумана — все это дает...