vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico

Зимние съемки со снегом и без снега

Зимние съемки получаются самыми эффектными и разнообразные. Особенно впечатляют фотографии с изображением мерцающего снежного покрывала. По этой причине молодожены назначают день свадьбы на зимний период. Снимки получаются самыми неповторимыми. Фотографии с детьми на снегу обладают особым очарованием, ведь есть столько идей для оригинальной композиции. Модницы с нетерпением ждут первого снега, чтобы попозировать мастеру в роскошной шубке или сделать трогательные фото в легком платьице зимой. Есть несколько интересных идей, чтобы сделать настоящие шедевры.

Зимняя фотосессия

Студийная зимняя фотосессия с конфетти

Новогодняя история с гирляндами и елочными украшениями уже не кажется оригинальной. Можно организовать минималистичную альтернативу – яркие образы моделей на фоне конфетти. Для воплощения такого замысла потребуется ассистент, который будет разбрасывать яркие кружочки. При это не следует забывать о работе с импульсным светом.

Автомобиль в зимнем лесу

Если вы еще не использовали этот замечательный реквизит для фотосъемки, используйте его для зимней фотосессии. Очаровательно выглядит модель, выглядывающая из переднего окна автомобиля. Оригинальная идея – пикник на багажнике. Добавьте в композицию яркие фрукты, выразительные аксессуары. Есть возможность арендовать ретро-автомобиль? Большая удача. Главное, внимательно подойти к выбору места. Это может быть заснеженный пустырь. Если вы решили разместить чудо-автомобиль из прошлого прямо на дороге, пусть это будет трасса с минимальным трафиком.

Золотой час для эффектных съемок

Даже начинающие мастера отлично знают, что такое режимное время. Это период, когда можно получить самые лучшие снимки при малых усилиях. Есть такие понятия, как синий и золотой час. Именно золотой час – лучший вариант для портретной съемки зимой. Свет солнца в это время очень красивый. Высота солнца самая удачная, свет мягкий, не слепит. Результат превзойдет все ожидания – не будет теней от бровей и век, создающих синяки под глазами.

Мягкость света делает переходы более плавными. Сама модель легко выдержит прямые лучи солнца без прищура. Свободы для съемок гораздо больше. Залог успешной работы в золотой час – хорошее оборудование. Не забудьте про отражатель. На сайте интернет-магазина GRIFON представлена подходящая модель. Круглый отражатель R-56 SW от GRIFON – это малый модификатор света. Диаметр устройства всего 60 см.

Основа конструкции – легкий складной каркас. В комплекте присутствует стильный чехол для удобного хранения и безопасной транспортировки. Для преобразования сложного света при открытой фотосъемке зимой данная модель является идеальным решением.

Особенность устройства – две поверхности. Белая сторона формирует мягкий свет. Серебряная поверхность максимально функциональна в пасмурную погоду. Преимущества модели:

  • Компактность. В сложенном состоянии диаметр составляет 27 см.
  • Легкость. Аппарат удобно носить с собой.
  • Универсальность.
  • Удобство эксплуатации. Оборудование легко держать в руках под нужным углом.
  • Простота использования. С R-56 SW от GRIFON легко справится даже начинающий фотограф.

Фотосессия зимой без снега

На зимних кадрах не всегда присутствует снег. Чтобы подчеркнуть очарование холодного сезона не обязательно даже выходить на улицу. Смелое решение – фотосессия в ванне. Преимущество такого выбора в том, что вам не нужно искать специальный бассейн или организовывать аквастудию. Обычной домашней ванны достаточно, чтобы сделать уникальные, сочные фото.

Используйте соль для ванн с мерцающим блеском. Сияние добавит непередаваемое очарование снимкам. Создайте настроение с помощью бокала шампанского. Поиграйте с насыщенностью света искрящегося напитка. Игра шампанского – это непередаваемое мерцание пузырьков в бокале, великолепная слоистость, шапка пены. Красивые кубики льда в золотистой жидкости – этот тот самый нюанс, который сделает фотографии уникальными.

Добавьте сезонные фрукты. Абсолютный лидер среди зимних плодов – все виды цитрусовых. Используйте нестандартный мейкап, не забудьте про водостойкую косметику. Важный момент – безопасность фотокамеры.

Новогодняя съемка на улице с мандаринами

Создайте оранжевое настроение с фотосъемкой на улице. Такие фотографии наполняют вдохновением, настраивают мысли и чувства на праздничный лад. Это отличный формат для семейной фотосессии. Есть желание запечатлеть волшебную love-story? Забирайте идею!

Гирлянды, бенгальские огни – это все то, что отлично сочетается с цитрусовой тематикой. Берите яркие, красивые плоды и делайте с ними все, что угодно. Даже разместить их в обычной сетке можно очень эффектно. А еще их можно красиво чистить, с наслаждением отправлять сочные дольки в рот и даже просто держать в ладонях.

Зимние пляжи и лед

Если вы еще никогда не снимали лед, самое время начать. Самое простое – фотосессия на коньках. Есть несколько практичных советов, которые сделают съемки удачными:

  • Зарядите батареи, держите их в теплом месте.
  • Правильно используйте ручной режим. Не забывайте о компенсации экспозиции.
  • Помните о контрасте.
  • Берегите оборудование от влаги. Не пренебрегайте защитными чехлами.

Фотографировать лед за пределами студии – не самая легкая задача даже для опытных мастеров. На фото можно показывать ледовую поверхность крупным планом или сделать ее элементом общего зимнего пейзажа. Интересно смотрится застывшее озеро на фоне гор. Не следует фотографировать лед против открытого солнца. Большой соблазн – сделать фотоснимки с красивым солнышком, но изображение при этом получается в большими пересветами и провалами. В горной местности можно поэкспериментировать со съемками в момент, когда солнце уйдет за гору.

Интересные статьи
ТОП-13 идей для весенней фотосессии
Весна считается лучшим временем для проведения фотопроектов, поскольку за зимний период люди успевают устать от серости, однообразия и сырости. С появлением теплых солнечных...
Стойка-журавль: как выбрать и схемы света
Стойка-журавль — полезный инструмент для фотографа, который дает возможность получить чистую верхнюю подсветку, а также разнообразить световые схемы. Однако важно разобраться,...
Как фотографировать одежду для маркетплейса
Съемка вещей для каталога одежды или маркетплейса — та область, в которой услуги фотографа точно будут востребованы. Фотографии должны не только показывать саму одежду,...
Вспышка vs фотофонарь: выбор качественного источника искусственного света для съемки
Для фотосъемки можно использоваться любые источники искусственного света: о бытовой лампы до студийного импульсного оборудования. Одним из оптимальных решений станет фотофонарь....