vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico

Розово-фиолетовые оттенки - неотъемлемая часть фотографии с романтическим пейзажем

Фотография с идеальным романтическим пейзажем создается не только за счет выверенной компоновки или удачного кадра, но и с помощью тщательной пост-обработки изображения в компьютерном приложении.

Минефую Ямасита (профессиональный фотограф) решил поделиться секретами правильной съемки романтических пейзажей. Если будете придерживаться рекомендаций этого специалиста, то сможете создать нежные «розово-фиолетовые» пейзажи.

РОЗОВО-ФИОЛЕТОВЫЕ ОТТЕНКИ В СЪЕМКЕ ПЕЙЗАЖА

Совет первый - применяйте телеобъектив

Представьте следующее. Перед вами одинокий цветок, растущий у берега большого озера. На дальнем горизонте горы, по краям растительность и грунт. Время суток – вечер. Солнце садится и создает яркие оранжевые оттенки на воде.

Чтобы подчеркнуть эти и другие нежные цвета, преобладающие в кадре, нужно использовать телеобъектив. Он уберет все постороннее из композиции и выделит присутствующие тона.

Совет второй - увеличьте «плотность» кадра за счет съемки в нижней позиции

Низкое расположение цветка в кадре позволяет размыть водную поверхность, находящуюся на переднем плане. Желательно, чтобы фокусное расстояние составило 153 мм. Это позволит создать маленькую глубину резкости кадра.  

Съемка в нижней позиции помогает достичь эффекта компрессии фотографии с преобладающей водной поверхностью. Также с помощью такой техники удастся захватить максимально возможную глубину сцены. Результат – в кадре увеличивается плотность розово-фиолетовых цветов. Они становятся более отчетливыми. Видны их границы на общем фоне композиции.

Совет третий - выберите подходящий штатив

Для съемки в низком положении идеально подойдет маленький штатив. Он стабилизирует кадр и позволяет вести фотофиксацию в предельно сложных условиях. Помогает создать качественные фотографии, поймав максимально подходящий момент.

Также для этих задач подходит штатив WT-3750 (H = 610-1595мм, груз – 3,5кг). Он обеспечивает устойчивость фиксации небольшой фотокамеры. Может удерживать прочее оптическое оснащение весом не более 3,5 кг. Позволяет регулировать высоту в диапазоне от 61 до 160 см. Другие плюсы этого штатива:

  • им удобно пользоваться во время выездной или студийной съемки;
  • в сложенном виде он имеет длину 63 см, поэтому при хранении занимает мало места;
  • легко регулируется по высоте с помощью надежных клипсовых зажимов и специального микролифта;
  • быстро складывается и раскладывается;
  • весит мало;
  • не повреждается при случайном падении, так как изготовлен из прочного алюминиевого сплава.

Штатив WT-3750 лучше всего подходит для съемки в низком положении. С его помощью можно создать кадры с большой глубиной резкости.

Совет четвертый - отделите оранжевые оттенки от розовых за счет выбора баланса белого цвета

При съемке заката многие фотографы привыкли использовать следующие балансы белого – «Тень» и «Облачно». Они помогают создавать кадры с янтарными оттенками. Но использование последних в композиции, в которой преобладает розовый оттенок, приведет к тому, что снимок получится с оранжевыми тонами. Такое не подходит.

Как решить проблему разделения оранжевых и розовых оттенков при фотографировании романтических пейзажей в закат? Выберите баланс белого «Дневной свет». Он заметно преобразит композицию.

Интересные статьи
Фотосессия с животными
Фотосессии с домашними животными пользуются популярностью давно. К изображениям в компании с милыми пушистыми питомцами уже привыкли. Мастера отлично знают тонкости...
Фотосессия летом: лайфхаки и ошибки
Многие фотографы-новички с нетерпением ждут лета и солнечной погоды, чтобы как следует попрактиковаться. Но, на самом деле, проведение фотосессии в таких условиях требует...
Как грамотно выполнить композицию, сделать квадратное фото: разбираемся с нюансами
Растущая популярность квадратного формата фото объясняется удобством размещения в медиа ресурсах. При составлении такой композиции используются особые приемы, которые помогают...