facebook_ico vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico instagram_ico

Что нужно для того, чтобы оборудовать домашнюю фотостудию?

С развитием цифровых технологий любой человек может приобрести качественный фотоаппарат для личного пользования. Но такие фото все равно не сравнятся со снимками, которые можно сделать в фотостудии. Чтобы фотосъемка получилась качественной, нужно правильно обустроить студию. Ниже будет список оборудования для профессиональной работы.

domashnyaya-fotostudiya

Фоны

Необходимо запастить большим количеством фонов для съемки. Яркий цвет фона может отвлечь от объекта, неприметный – создаст эффект паспортного фото.

К каждому цвету волос, стилю одежды и тону кожи подходят разные материалы:

  • Тканевые. Для студии следует брать холщовые фоны, хотя они и тяжелы в транспортировке. К выездной съемке следует приобрести легкие муслиновые фоны.
  • Бумажный вариант менее долговечен, быстрее испачкается и порвется.
  • Виниловые используют для создания фактурного эффекта.
  • Фоны chromakey идут зеленого и синего цвета. Их задача дополнять фото цифровой картинкой в процессе обработки кадра.

Среди товарных линеек бренда Falcon Eyes есть разные варианты фонов, которые можно использовать для студийной или выездной фотосессии.

Стойка для фона

Дополнительно следует приобрести систему установки фона. Конструкции бывают разных размеров и с различными функциями.

Основной свет

Это лампы, софтбоксы и зонты. Для рассеивания света применяют софтбоксы, которые защищают от пересвета и появления более мягких теней на фото. Ламп нужно минимум две, что позволит избежать появления лишних теней.

Почти во всех домашних фотостудиях используют импульсный свет. Приборы выдают короткий, но очень мощный импульс света, когда срабатывает затвор камеры.

Зонт

Выполняет функцию отражателя. Бывают аксессуары с серебристым, золотым и белым покрытием. Все они крепятся на лампу. Их использование позволяет добиться разных эффектов во время съемки. Есть еще просветные зонты, используемые в качестве рассеивателей.

Отражатели

Пригодятся для портретной съемки. В этом случае оттенки, свет и тени на снимке будут смотреться значительно интереснее. Приборы можно использовать при выездных фотосессиях. Отражателям тоже нужны свои стойки, чтобы не вынуждать персонал постоянно держать в руках оборудование.

Синхронизатор

Чтобы импульсный свет работал вместе с камерой, нужен синхронизатор. Инфракрасное оборудование монтируют в башмак, а после синхронизируют камеру с лампами. Радиосинхронизатор способен работать от аккумуляторов. Он состоит из ресивера и трансмиттера, которые ставят на вспышке и камере. Некоторые вспышки уже продаются в магазине со встроенным ресивером. Подбирать синхронизаторы следует с учетом бренда и модели камеры.

Удобная система подключения

Обеспечьте себе удобную систему подключения, чтобы был легкий доступ ко всем точкам. Для этого понадобятся удлинители. Следите, чтобы не возникало перегрузок.

Столы и стулья

Технику, батареи и фильтры желательно размещать на тумбе или столе. Для модели всегда должен быть готов стул. Обычно используют в фотостудиях небольшие лесенки и барные стулья. У такой мебели удобно настроить высоту кресла и спинки.

Штатив

Если намерены экспериментировать с разными приемами съемки и выдержкой, то понадобится штатив. Лучше брать оборудование, которое подходит для студийной и наружной съемки одновременно.

При организации домашней фотостудии важно не только профессиональное оборудование. Лучше размещать студию в светлом и просторном помещении. Идеально, когда большая часть или вся комната окрашены в белый свет. Когда вы работаете в белоснежном помещении, то свет от фотовспышки отражается от стен и попадает сразу на модель.

Интересные статьи
Фотографируем с длинной выдержкой днем
Длинная выдержка на фотографии позволяет передать ощущение времени. При применении на изображении смазываются облака, рябь на воде исчезает, на смену ей приходит зеркальная гладь....