vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico

Идеи для создания фотозоны к женскому празднику 8 марта

Создание тематической фотозоны позволяет сделать больше красивых снимков для большего количества людей, облегчает работу фотографа и упрощает организацию процесса. Фотозона привлекает внимание, выделяет место, будь то кафе, вход в магазин или секция в торговом центре. Она идеально подходит для экспресс-съемки, позволяя фотографу обслужить максимум клиентов, затрачивая на каждую группу по 15-20 минут.

Люди получают отличные снимки по доступной стоимости с минимальными временными затратами и хорошее настроение в придачу. Мало того, оформить качественную и стильную фотозону можно собственными силами, сэкономив средства на вызове профессиональных декораторов и дизайнеров и получив удовольствие от творческого процесса.

фотозона к 8 марта

Традиционно материалами и символикой для фотозон к 8 марта служат арки и композиции из:

  • живых и искусственных цветов;
  • воздушных шаров;
  • тканевых драпировок;
  • качелей, увитых зеленью.

Свежие, пастельные, розово-сиреневые оттенки роз, тюльпанов, лилий, желтая мимоза, нарциссы, нежная зелень вызывают ассоциации с весной, навевают праздничное настроение. Но цветы и шары – далеко не единственные способы декора зон для съемок на 8 марта.  

Световые тоннели

Световой тоннель можно соорудить в кафе, студии, любом помещении. Конструкцию в виде небольшой комнаты с низким потолком окрашивают темной краской или оклеивают черной пленкой изнутри. На внутренних поверхностях стен и потолке размещают светодиодные ленты или осветители, цветные или одного оттенка. Заднюю, дальнюю стену тоннеля можно сделать из черной тканевой ширмы, мерцающей, зеркальной бумаги (фольги).

Полигональная фотозона

Полигональную фотозону также легко соорудить вручную без особых затрат. За основу берется ровный стенд, на который крепятся объемные фигуры из бумаги, картона. Фигурки сначала чертят, вырезают из бумаги и склеивают, а затем крепят на медиа-стенд в заранее выбранном порядке. Выпуклые пирамидки и квадраты смотрятся ярко и необычно. Дополнить их можно подсветкой из светодиодных лент, разноцветным окрашиванием, блестками, цветами и листьями из бумаги, фоамирана, живыми растениями.

Фотозона из изолона

Изготовить такую фотозону самостоятельно не получится, придется разрабатывать и заказывать проект у специалистов, но результат точно стоит потраченных средств. Фигуры из вспененного полиэтилена выглядят воздушными, невесомыми, смотрятся потрясающе эффектно в ярких и пастельных тонах. Материал приятный на ощупь, матовый, легко поддается обработке, поэтому конструкции из него получаются просто фантастические.

Скульптурная композиция

Фотозона из скульптур разной величины и формы может использоваться как на улице, так и в помещении. Все зависит от выбранного материала, и бюджет проекта, и его возможная дислокация. Крупные абстрактные скульптуры, фигуры людей, животных придают снимкам глубину и объем. Фигуры могут быть однотонными или схожих оттенков. По тематике женского дня уместны цветы всех видов и размеров, гигантские и средние, в виде букетов или тающих ледяных глыб с замороженными внутри бутонами. Подсветка сделает такую декорацию волшебно красивой и сказочно необычной.

Светящиеся шары

Арки и композиции из шаров – традиционный способ декора свадебных и других фотозон с романтической или женской тематикой. Часто именно этим способом оформляют студии и другие локации для съемок к женскому празднику. Довершает картину обычно гигантская надувная цифра 8. Однако даже самые красивые композиции из шариков нередко теряют презентабельный и праздничный вид уже после пары часов съемок. Нижние ряды шаров прокалываются, пачкаются, деформируются, верхние покрываются пылью. Вместо банальной арки наполненные гелием шары можно обернуть светодиодными лентами или поместить их внутрь шариков и поднять вверх на разных уровнях. Используя прозрачные и цветные шары, а также светодиоды разных оттенков, можно создать потрясающие композиции для съемки.

Светящиеся шарики используют как дополнительный источник цветного освещения. Для основного освещения понадобится моноблок с цветовым фильтром. Мы рекомендуем комплект GRIFON со шторками BD-05, сотовой решеткой и четырьмя цветовыми фильтрами. Комбинируя красный, белый, синий, желтый и зеленый фильтры, можно получить необычные оттенки световых пятен на лицах и фигурах моделей. Шторки моделируют освещение, формируя направленный пучок лучей, который образует управляемое световое пятно. Сотовая решетка отсекает лишний свет, делая пятно ровным и четким. Комплект GRIFON, совместимый с посадочным диаметром 18 см, помогает преобразовывать свет от внешних импульсных вспышек для художественных снимков экстра-класса.

Гирлянды, ленты и кисточки из бумаги

Бумажные ленты из кисточек смотрятся нарядно и эффектно, несмотря на простоту идеи и ее исполнения. За основу можно взять обычную, гофрированную, цветную, блестящую бумагу с разными эффектами, фольгу, нитки. Из них делают кисточки разного размера, которые связывают лентами в тассел-гирлянды. В итоге получится большой стенд из пушистых кисточек, - отличная фотозона для любого праздника, включая 8 марта.

Красная дорожка

Фотозона в голливудском стиле – отличная идея для женского праздника. Каждая девушка была бы не прочь попробовать себя в роли кинозвезды, идущей по красной дорожке на церемонию вручения Оскара. Алый бархатный занавес, афиши, стилизованные изображения знаменитой золотой статуэтки и красная ковровая дорожка – идеальный фон для фото в шикарном платье с умопомрачительной прической!

Корпоративная вечеринка

Если речь идет о фотозоне для корпоративной вечеринки в честь 8 марта, то за основу для ее оформления берут главную идею праздника. Однако вечеринка может быть тематической, в стиле тропиков, дорогого отеля, ретро или к примеру, по мотивам диснеевских мультфильмов о принцессах. В этом случае ориентироваться следует на оформление и тематику мероприятия, чтобы костюмы и образы гостей сочетались с фоном для съемки.

Желаем удачи, отличных снимков и надеемся, что наши идеи и советы помогут вам в вашей творческой профессии!

Интересные статьи
Фотосессия с животными
Фотосессии с домашними животными пользуются популярностью давно. К изображениям в компании с милыми пушистыми питомцами уже привыкли. Мастера отлично знают тонкости...
Фотосессия летом: лайфхаки и ошибки
Многие фотографы-новички с нетерпением ждут лета и солнечной погоды, чтобы как следует попрактиковаться. Но, на самом деле, проведение фотосессии в таких условиях требует...
Как грамотно выполнить композицию, сделать квадратное фото: разбираемся с нюансами
Растущая популярность квадратного формата фото объясняется удобством размещения в медиа ресурсах. При составлении такой композиции используются особые приемы, которые помогают...