facebook_ico vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico instagram_ico

Создание бесконечной кривой для съемки товаров

Бесконечная кривая - прием в фотографии, который создает бесшовный, чистый фон без углов и линий. Прием используется при фотографировании товаров для интернет-магазинов и позволяет потенциальному покупателю сосредоточиться именно на рассматриваемом предмете без привязки к окружающей обстановке.

БЕСКОНЕЧНАЯ КРИВАЯ ДЛЯ СЪЕМКИ ТОВАРОВ

Создание бесконечной кривой

В профессиональных фотостудиях, занимающихся съемкой для интернет-магазинов, имеются циклорамы. Это бесконечный фон в виде свода из бетона, гипсокартона или других материалов. Сделать полноценную циклораму самостоятельно очень сложно, поэтому при ее отсутствии лучше использовать обычные бумажные фоны подходящего размера. Используя бумажные фоны можно фотографировать практически любые товары и продукты. Не стоит ограничиваться традиционным белым фоном. Некоторые товары уместно выглядят с другими цветами: от бежевого до черного.

Как снимать небольшие товары?

Для фотосъемки мелких товаров или продуктов питания понадобится стол для предметной съемки. Иногда стола, поставленного у стены, оказывается достаточно для создания эффекта бесконечной кривой. Если же фон все-таки нужен, то можно приклеить белый лист бумаге к стене, оставив нижнюю половину на столе.

Как снимать средние товары?

Для съемки объектов среднего размера лучше использовать бесшовный бумажный или тканевый фон. Оптимальный размер полотна - 1,2-1,5 м. В этом случает, фотографу также пригодится стол для предметной съемки. Для крепления фона над столом и на его поверхности можно использовать вертикальные металлические или пластиковые перекладины, несколько стоек.

Как снимать большие товары?

Для фотосъемки крупногабаритных предметов нужен длинный фон - не менее 2,5 м. Можно использовать текстиль или плотную бумагу. Стол в этом случае не нужен, т.к. объект располагается на полу. Чтобы продукт был хорошо виден на фотографии, фотографу лучше делать снимки, отступив на расстояние 1-1,5 м от предмета. Чем крупнее товар, тем больше должно быть расстояние между ним и фотографом. Использование бесшовных бумажных фонов более выигрышно, чем ткани. Бумага создает ощущение легкости и невесомости, отражает много света.

Уход и хранение реквизита

Бумажные фоны и столы для предметной съемки достаточно хрупкие изделия, которыми нужен специальный уход. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы не наступить на бумагу. Также следует не допускать заломов и перегибов. Хранить небольшой фон лучше в вертикальном положении под пленкой. Большие изделия допускается сворачивать в рулоны и хранить в тубусе.

Интересные статьи
Как грамотно сфотографировать музыканта
Сделать эффектный портрет музыканта непросто, но с использованием нового съемочного оборудования и с учетом рекомендаций экспертов-портретистов можно создать настоящий шедевр....
Снимаем головы! 6 правил портретной съемки
Шутки про фотографию в паспорте появились неслучайно. Портретная съемка головы человека - высший пилотаж фотографического искусства. Правильно снять портрет с близкого расстояния...
Особенности студийного использования портретной тарелки и сопутствующих аксессуаров
Портретная тарелка (еще ее называют софтрефлектором) лучше всего модифицирует поток света в студии. Однако даже у профессиональных фотографов возникают определенные сложности...