facebook_ico vk_ico vk_ico twitter_ico ok_ico instagram_ico

5 идей для весенней фотографии

Весной день становится длиннее, воздух – теплее, появляется растительность. Первые сочные листья еще не потускнели от летней пыли. Профессиональный фотограф Саймон Бонд специализируется на креативной фотосъемке. Он делится идеями весеннего фото, которые помогут вам зафиксировать сезонные цвета, получить красивые снимки.

idei-dlya-vesenney-fotografii

Обратите внимание на детали

Если любите снимать колокольчики, цветы абрикосы и нарциссы, помните, что в весенней съемке важно обращать внимание на детали.

Вот несколько идей:

  • Эффект боке. Самый простой пример – сфотографировать цветок на переднем плане вместе с другими растениями. После используйте хорошую диафрагму, что обеспечит мягкий фон.
  • Освещение. Используйте естественный свет. Он выделяет текстуру цветка, когда проходит сквозь лепестки. Это обеспечит вам хорошие детали.
  • Паттерны. Наша природа состоит из хороших паттернов, поэтому используйте это в своих целях. Повторение цветов, опавшие лепестки на влажной земле – все это поможет создать гармоничный кадр.

То, куда вы направите камеру, задний план для съемки могут создать или испортить изображение. Придерживайтесь советов. Яркие пятна, высокий контраст, объекты в фокусе, ярко окрашенные предметы обязательно привлекут внимание.

Чтобы обеспечить максимальную устойчивость камеры, лучше купить штатив в Москве для съемки. Он стабилизирует фотоаппарат и объектив. Это помогает создавать кадры на длинных выдержках без смазывания картинки. Снять изображения с рук настолько качественно не получится.

Делайте широкие композиции

При работе с цветами фотографы стараются использовать крупные планы, пренебрегая большим пейзажным снимком. Но клумбы и цветущие деревья помогут на кадре отразить настоящую сказку весны.

Для квинтэссенции весеннего пейзажа придерживайтесь таких правил:

  1. Изучите прогноз погоды и цветения растений. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, Крыму, Вашингтоне или Японии, помните, что все растения имеют свой период пика цветения. Учитывайте это при планировании съемки.
  2. Постройте благозвучную композицию.
  3. Добавьте дополнительный контекст − от цветов до зданий.

Портретная съемка

Первые цветы и удивительные задние планы делают весеннюю пору особенной для портретной съемки. Если проводите фотосессию модели, то используйте размытый фон и открытую диафрагму. Линии цветущих деревьев добавят глубину изображению с небольшой глубиной резкости.

Фотографии людей, которые радуются весне, получаются красочными. Чем теплее становится, тем больше на улице растительности. Людей в парках становится больше, что открывает больше возможностей для уличных кадров.  

Креативные идеи

Вот две из них:

  • Световые трассы. Зеленые насаждения нередко растут вдоль обочины дорог. Это позволяет сделать интересные снимки световых трасс от фар машин и вместить некоторые весенние цветы в общую композицию кадра для контекста.
  • Размытые движения. Поставьте в ветреный день вашу фотокамеру на штатив для съемки колышущихся веток деревьев и растений. В итоге получится красивая абстрактная картинка. Для этого поставьте выдержку на пару секунд.

Размытые снимки

Можно использовать движение самой камеры и/или свойства длительной выдержки для размытого фото. Необходимо настроить медленную скорость затвора, чтобы в итоге получить размытие движения на вашем кадре. В процессе работы фотограф поворачивает фотокамеру во время экспозиции

Интересные статьи
Как сделать хорошие монохромные фотографии
Начинающие фотографы ошибочно считают, что монохром - это черно-белая фотография. Но на самом деле снимок в монохромном формате не ограничивается двумя цветами. Монохром предполагает...
3 аспекта правильной композиции
Процесс составления композиции помогает фотографу сделать красивые снимки на первый взгляд не примечательных предметов. Этим навыком обладает большинство начинающих фотографов,...
Правила фотографирования стеклянных предметов
При фотографировании предметов из прозрачного стекла следует избегать их отражения. Это делается с помощью подсветки, которая размещается за объектом и направляется в сторону вспышки....